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jueves, 19 de noviembre de 2015

Pumpkin Spice Hot Chocolate Bundt (#BundtBakers)

 Pumpkin Spice Hot Chocolate Bundt (#BundtBakers) 


El tema de noviembre para los Bundt Bakers era «chocolate caliente». Cualquier tipo de chocolate caliente valía; con caramelo, a la menta, con especias... Y por supuesto, blanco, con leche o negro :-) La anfitriona de este mes era Tara, de Noshing With The Nolands.

November's theme for the Bundt Baker group is "Hot Chocolate". Any hot chocolate you like, with caramel, peppermint or spiced. Or from any chocolate; white, milk or dark chocolate :-) Host for this month is Tara from Noshing With The Nolands.

En lo que a mí respecta, donde esté una buena taza de chocolate caliente con (un montón de) cacao procesado al estilo holandés, un poco (pero no «demasiado poco») de canela y dos buenas cucharadas de panela, que se quite todo lo demás :-) Ni nata montada, ni caramelo, ni nada. Eso sí, no es muy creativo, que digamos, para un bundt cake ;-)

I normally like my hot chocolate with (lots of) Dutch processed cacao powder, a bit of cinnamon and light brown sugar. And that's it :-) No whipped cream, no caramel, no nothing. Not very creative for a Bundt Cake ;-)



Así que para este mes eché una ojeada al póster que nuestra anfitriona Stacy publicó en el evento, con diferentes recetas de chocolates calientes, para elegir una. Y como estoy en plena vena de hornear cosas con calabaza, enseguida me atrajo el Chocolate caliente con especias para calabaza, que podría perfectamente ser mi bebida favorita o, en este caso, bundt cake favorito ;-) Por descontado añadí un montón de puré de calabaza, porque proporciona una textura fantástica y un color precioso, mezclado con el cacao. Y, naturalmente, cantidad de especias :-)

So for this month I just had a look at the poster our host Stacy put up in the event with different kinds of hot chocolates and chose one. Since I am completely in the mood of baking things with pumpkin, I thought the Pumpkin Spice Hot Chocolate sounded just like my drink, or should I say bundt cake ;-)
I, of course, added lots of pumpkin purée since that always gives this great texture and beautiful color, mixed with a cacao powder. And yes, lots of pumpkin spices too :-)


¡Y el resultado es este bundt cake, que acaba de ingresar con honores en mi lista de favoritos! Es superjugoso, sabe a chocolate aromatizado con sabores navideños, y tiene ese precioso color y textura de la calabaza. Lo rematé con una ganache de canela, para que quedase bonito para la sesión de fotos ;-) Pero este bundt admite un montón de acabados, como dulce de leche especiado, glaseado de crema de queso con canela, o simplemente esta ganache de canela con un poco de nata montada por encima. Cualquier cosa que te guste en el chocolate caliente ;-)

This Bundt cake is in my list of favourites from now on! It is super moist, tastes like chocolate dressed in Christmas flavours and has this beautiful color and texture from the pumpkin. I added some cinnamon ganache on top, just to make it a bit more festive for the photo shot ;-) but you can add lots of things to your hot chocolate bundt. Like spiced dulce de leche, cinnamon cream cheese frosting, or cinnamon ganache and adding more whipped cream on top. Just the way you like your hot chocolate ;-)

¡Espero que os guste la receta! ¡Y, por supuesto, todas las deliciosas recetas del talentoso grupo de Bundt Bakeres, aquí debajo! :-) Gracias, Tara, por el tema del chocolate caliente, me ha encantado!

I hope you enjoy the recipe! And of course, all the delicious recipes of the talented group of Bundt Bakers here below! :-) And thanks, Tara, for the hot chocolate theme, I really enjoyed it!!

BundtBakers

#BundtBakers is a group of Bundt loving Bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all of our lovely Bundts by following our Pinterest Board. We take turns hosting each month and choosing the theme or ingredient.

Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers can be found on our homepage


Recipe adapted from Phemomenon
Fuente: receta adaptada de  Phemomenon

Pumpkin Spice Hot Chocolate Bundt 

Ingredientes
260 g de harina (2 cups all-purpose flour)
50 g de cacao en polvo sin azúcar (50 g unsweetened cacao powder)
1 cucharadita de levadura química (1 teaspoon baking powder)
1 cucharadita de bicarbonato (1 teaspoon of baking soda)
½ cucharadita de sal (½ teaspoon salt)
2 cucharaditas de canela (2 teaspoons ground cinnamon)
½ cucharadita de jengibre molido (½ teaspoon ground ginger)
¼ cucharadita de nuez moscada (¼ freshly ground nutmeg)
Una pizca de clavo molido (a pinch grounded cloves)
250 g de azúcar moreno oscuro (250 g dark brown sugar)
150 g de azúcar (150 g granulated sugar)
3 huevos (L) (3 large eggs)
180 ml de aceite de girasol (¾ cup sunflower oil)
425 g de puré de calabaza (15 ounces pumpkin purée)
2 cucharaditas de vainilla (2 teaspoons pure vanilla extract)
80 ml de nata agria (⅓ cup sour cream)
60 g de chocolate puro en trocitos (60 g dark chocolate, chopped finely)

Ganache de chocolate con canela - ver más abajo
Cinnamon Chocolate Ganache - see below  

Elaboración:
Precalienta el horno a 170℃ y engrasa un molde de bundt cake con espray para hornear o con aceite. Preheat the oven at 170℃. Grease the inside of a 10 cup Bundt pan.
Mezcla bien la harina, la levadura química, bicarbonato, el cacao, las especias y la sal en un cuenco mediano.
Whisk the flour, baking powder, cacao powder, spices and salt in a medium bowl until thoroughly combined.

En el cuenco del robot de cocina bate el aceite con el azúcar blanco y el azúcar moreno a velocidad media unos 2-3 minutos hasta que obtengas una crema ligera y suave. Añade los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada uno. Añade la vainilla y el puré de cabalaza y mezcla hasta que quede todo incorporado.

In the bowl of a standing mixer fitted with the paddle attachment, beat the oil with the granulated sugar and brown sugar on medium speed for 2 to 3 minutes, until light and fluffy.  Add the eggs, one at a time, beating well after each addition until incorporated. Beat in the vanilla and the pumpkin purée.


Con la batidora a baja velocidad, añade la mezcla de la harina en dos partes, alternándolas con la crema agria, comenzando y terminando con la harina, y batiendo lo justo para que se combinen bien. Añade al final el chocolate en trocitos y mézclalo con la espátula. 

With the mixer on low, add the flour mixture (in two increments) alternately with the sour cream, beginning and ending with the flour and beating just until combined. Add the chopped chocolate and mix with the spatula.

 Vierte la mezcla en el molde preparado, alisa la superficie, y hornea durante 50-55 minutos, hasta que puedas clavarle un pincho de madera y sacarlo limpio. Deja el bizcocho enfriar en el molde, sobre una rejilla, durante unos 20 minutos; después invierte el molde para sacarlo, y déjalo enfriar por completo sobre la rejilla.

Pour the batter into the prepared pan, smooth the top, and bake for about 50-55 minutes, until a cake tester inserted in the center comes out clean. Let the cake cool in the pan on a wire rack for about 20 minutes, the invert the cake onto the rack and let it cool completely.

Ganache de chocolate con canela
Cinnamon Chocolate Ganache

Ingredient(e)s
75 ml de nata (75 ml heavy cream)
75 g de chocolate puro (75 g dark chocolate)
¼ cucharadita de canela (¼ teaspoon grounded cinnamon)


Parte el chocolate en trocitos pequeños y ponlo en un cuenco pequeño. Lleva la nata con la canela a ebullición, y después viértela sobre el chocolate. Déjalo reposar un minuto, y después comienza a mezclarlo lentamente, desde el centro, hasta obtener una ganache suave. Déjala enfriar un poco, y úsala para decorar el bundt cake.

Chop the chocolate into fine pieces and place in a small bowl. Bring the heavy cream with the cinnamon to a boil. Put the hot cream with the chocolate and let stand for about 1 minute, then start slowly mixing the cream and chocolate from the centre until you have a smooth ganache. Let it cool for a bit and decorate the bundt cake with the ganache.

Por descontado, puedes adornar este Pumpkin Spice Hot Chocolate Bundt con nata montada, añadirle (mini)malvaviscos, y disfrutarlo en un hermoso (lluvioso ;-) ) día de otoño :-)

And, of course, you can top this Pumpkin Spice Hot Chocolate Bundt with whipped cream, add some (mini)marshmallows to it and enjoy on a beautiful (rainy ;-) ) Fall day :-)

¡Nos vemos el mes que viene con los Bundt Bakers!

See you again next month with the Bundt Bakers!



24 comentarios:

  1. Que ricura, chocolate y calabaza , menuda combinación y encima con esas especias que ya huelen a Navidad!. Tiene que ser muy jugoso y de sabor seguro que una delicia. Besos de Bea y Mara

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    1. Muchas gracias Bea y Mara! Nos vemos el mes que viene :-) Besos!

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  2. Hola! Qué pinta más buena tiene este bundt! La verdad es que la calabaza aporta una jugosidad fantástica! Besis

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  3. Fantastic looking bundt, dark and delicious!!

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    1. Thanks Tara! Loved the theme, it was really fun, thank you very much!

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  4. Hace mucho que quiero probar la mezcla de especias de calabaza y chocolate. Que buena idea para una torta! Geniales las calabacitas de decoración

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    1. Gracias Paual, la verdad es que para chuparse los dedos este bundt ;-) Besos!

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  5. Tiene que estar tremendo!!!, Habrá que probarlo....Besines.

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  6. It is a beautiful cake and I am still in the mood for pumpkin so bring it on.

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  7. This post made me laugh--I understand though--at the end of the day, my favorite way to eat chocolate is plain and unadorned! Beautiful cake!

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    1. Thanks Laura :-) Yep, here the same, just chocolate and chocolate, nothing more ;-)

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  8. It reminds of me gingerbread cake that I love. It looks beautiful with those adorable little pumpkins on the top :)

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  9. love that your bundt stays moist because of the added pumpkin puree. what a great idea! you really took it to the next level with those little pumpkins on top. fantastic!

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  10. This looks delicious, Lara!! I love pumpkin spice, I bet it tasted amazing with the chocolate

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  11. Very beautiful glaze. Cake is perfectly moist and looks delish.

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  12. Tiene un super pinton!!
    este mes me he quedado con ganas de ver un bundt tuyo!! espero que estes bien y pases unas navidades perfectas y en familia. Un abrazo de la mejormanera =)

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    1. Muchas gracias Diego!! Quería hacer un Bundt de Navidad con pistachios y arándanos rojos, pero al desmoldear me quedé con "no-sé-cuantos-trocitos" :-( y tenía que cancelar el reto de este mes en el Bundt Baker grupo... Te deseo también unas muy felices Fiestas y gracias por visitarme, Diego!! Voy a echar una ojeada en tu blog!! Besos!

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  13. This is a beautiful cake! Perfect for the Christmas holiday table. Wishing you a very Merry Christmas. xo Catherine

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